Молодёжь в гостях у сельского хозяйства - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Молодёжь в гостях у сельского хозяйства

27.07.2016 Молодёжная политика.

Молодёжь в гостях у сельского хозяйства

В последнее время актуальной темой для молодёжи становится сельское хозяйство, особенно мелкие формы в виде небольших фермерских хозяйств или же личных подсобных хозяйств. Такие формы фермерства это не только обеспечение себя экологически чистыми продуктами питания, но и возможность получения дополнительного дохода.

Так, 26 июля в рамках занятий по профориентации молодёжи, для представителей молодёжного актива была организована встреча с семьей из Светогорска, которая показала своё личное подсобное хозяйство – мини ферму.

Хозяева фермы рассказали активистам, почему они решили заняться хозяйством, с какими трудностями сталкивались, как учились ухаживать за животными, а также поделились планами на будущее.

«Очень люблю природу, всегда хотел жить в собственном доме»:- говорит Виктор, хозяин фермы, - «в 2012 году мы с супругой решили приобрести участок. Естественно территория была заросшая, но хорошо, что был колодец и свет. Всё расчистили, стали строиться. Почти сразу решили завести кроликов. Ездили за ними по всей области. Позже стали искать редкие породы, там и кур завели, уток, индюков. А потом так сложились обстоятельства, что для младшего сына понадобилось козье молоко, не долго думая, завели козочек. Теперь у нас на столе всегда есть вкусное, свежее козье молоко, яйца и чистое экологическое мясо. К сожалению, пока нет возможности жить на участке, но в планах переехать и уже жить здесь всей семьей, всегда находиться на свежем воздухе и заниматься любимым делом. Ведь все это наша семья делает для себя, для души».

В ходе встречи для молодежи была проведена небольшая экскурсия по участку, где хозяева похвастались своими питомцами.

Встреча была не только познавательной, но и интерактивной, молодёжь посмотрела на разнообразие домашних животных, смогла накормить их. 
После встречи ребята поделились свои впечатлениями и эмоциями, козочка Марта стала любимицей гостей, а красные и огненные кролики покорили сердца активистов.

Специалист 1-й категории

сектора по культуре, делам молодёжи и спорту

Екатерина Лановая






















Возврат к списку