Это сказочная быль, а не сказка - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Это сказочная быль, а не сказка

02.08.2016 Наши люди.
Это сказочная быль, а не сказка

2 августа все, прошедшие службу в воздушно-десантных войсках и нынешние десантники отмечают день ВДВ. Это гордость нашей армии, ее сила и доблесть. Восемнадцатилетними мальчишками уходят ребята в армию, чтобы осилить сложную науку, научиться прыгать с парашюта, быть сильными, стойкими и вернуться домой настоящими мужчинами. 

В Светогорске проживает Игорь Леонидович Захарин, отдававший священный долг Родине в 1990-92 годах в городе Болград Одесского военного округа в составе 98-ой свирской воздушно-десантной дивизии в роте химической защиты. Рассказывает, что дивизия эта начала славный путь из Карелии, с реки Свирь. Командует этим боевым подразделением генерал-лейтенант Валерий Вострокин. Кстати, и он сам, и его бойцы послужили прототипами фильма «Девятая рота». 
Игорь уходил с Фонтанки, зная, где будет служить. Говорит, что служба дала отличную закалку, на спорт и физические нагрузки налегали всерьез – прыжки с парашютом еженедельно, постоянный кросс, практическое изучение боевой техники, одним словом, тренировки были жесткими. 
Отношение к боевым товарищам братское, бегут кросс, к примеру, и того, кому это удается неважно, тянут за собой, взявшись за ремень. На вопрос, что лично ему дала служба, Игорь отвечает – силу воли, отсутствие страха перед физическими нагрузками, ответственность за других людей, понимание ценности дружбы. Об армии и сослуживцах вспоминает с гордостью и теплом. Предстоящий праздник отметит с друзьями, как водится – соберутся, вспомнят, опрокинут по стопочке и в фонтан, святое дело! 
Игорь является членом светогорского поискового отряда «Северный рубеж». Говорит, что интерес к военной тематике у него с детства. Увидев окоп, он фантазировал, представлял себе, о чем говорили здесь люди, как сражались, чего хотели, о чем мечтали. Повзрослев, стал интересоваться историей наших мест. К поисковой работе пришел не случайно. Сейчас, когда у ребят есть разрешение на раскопки, ищут коллективно, читают архивы, имеют связи с финнами. Как справедливо заметил иерей храма Рождества Пресвятой Богородицы Михаил Котов, парни занимаются благородным делом, не требуя наград или денег, и мы должны быть им благодарны за этот труд. 

Поздравляем всех, имеющих отношение к празднику, с днем ВДВ и желаем им всего самого наилучшего. Виват воздушным десантникам!

Наталья ТИХОНОВА
li5o-ZJuXko.jpg

Возврат к списку