О рекомендациях при приобретении товаров детского ассортимента - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

О рекомендациях при приобретении товаров детского ассортимента

05.08.2016 Сектор экономического развития и муниципальных закупок.

О рекомендациях при приобретении товаров детского ассортимента

В преддверии нового учебного года актуальными становятся вопросы качества и безопасности детских товаров.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области предлагает воспользоваться следующими рекомендациями.

К продукции, предназначенной для детей и подростков, предъявляются особые требования, установленные Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (далее – ТР ТС 007/2011).

Для возможности осуществления правильного выбора товара потребитель должен обладать необходимой и достоверной информацией о товаре, которую продавец в соответствии со ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» обязан своевременно довести до покупателя.

Маркировка – это нанесение условных знаков, букв, цифр, графических знаков или надписей на объект, с целью его дальнейшей идентификации (узнавания), указания его свойств и характеристик.

Маркировку продукции наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции. Маркировка продукции должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации.

Маркировка товаров детского ассортимента в соответствии с требованиями ТР ТС 007/2011 должна содержать:

- наименование страны, где изготовлена продукция;

- наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора;

- наименование и вид (назначение) изделия;

- дата изготовления;

- единый знак обращения на рынке;

- срок службы продукции (при необходимости);

- гарантийный срок службы (при необходимости);

- товарный знак (при наличии).

Информация должна быть представлена на русском языке или государственном языке государства-члена Таможенного союза, на территории которого данное изделие производится и реализуется потребителю.

Для импортной продукции допускается наименование страны, где изготовлена продукция, наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием латинского алфавита. Не допускается использования указаний «экологически чистая», «ортопедическая» и других аналогичных указаний без соответствующего подтверждения.

Приобретая детские товары внимательно изучайте информацию о приобретаемом Вами товаре.

источник

detskie-tovary-zaporozhe.jpg


Возврат к списку