Году экологии необходимо дополнительное финансирование - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Году экологии необходимо дополнительное финансирование

10.08.2016 2017 - Год экологии в России.

Году экологии необходимо дополнительное финансирование

Комитету государственного экологического надзора Ленинградской области выделены дополнительные бюджетные ассигнования.

Средства пойдут для обеспечения деятельности Государственной экологической инспекции Ленинградской области (ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль»), которая занимается выявлением, предупреждением и пресечением нарушений в сфере природопользования, обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды. В частности, дополнительные средства предусмотрены для расширения аккредитации учреждения, увеличения его штатной численности на 5 человек.

В данный момент необходима закупка оборудования для исследований по биотестированию (биотестирование – это процедура установления токсичности среды с помощью тест-объектов, а так же установления класса опасности отхода). Введение ставки главного специалиста в испытательную лабораторию, позволит осуществлять выполнения лабораторных исследований по биотестированию.

Введение ставки маркшейдера, позволит выполнять полноценные маркшейдерские исследования. Так же осуществляется закупка квадрокоптера, для топографической съемки местности (полигоны ТБО и тд.)

Так же будут введены две ставки для экологов-экспертов, что позволит проводить комитету государственного экологического надзора Ленинградской области более больший объем административных проверок и в кротчайшие сроки. Оперативно подготавливать и оформлять экспертного заключения, по результатам выездной проверки с последующим отбором проб (сточной или природных вод, почв, отходов и атмосферного воздуха). Составление и оформление банка данных объектов негативного воздействия на окружающую среду для комитета государственного экологического надзора Ленинградской области.

Ставка главного специалиста – позволит осуществлять лабораторные исследования по разделам жидкостной хроматографии, капиллярного электрофореза. Что позволит определять загрязняющие вещества I, II класса опасности. Работа на таких приборах как хроматограф «Люмахром», система «Капель».

В комитете эту информацию восприняли с удовлетворением, подчеркнув, что увеличение штата ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» позволит организовать на территории региона выполнение полноценных исследований.

Вместе с тем, в комитете государственного экологического надзора отмечают, что госэконнадзору Ленинградской области отказано в предоставлении дополнительного финансирования подпрограммы «Экологический надзор» в целях финансирования мероприятий Года экологии.

2017 год согласно Указу Президента РФ объявлен годом экологии в России. Основной целью данного решения было привлечение внимания общественности к экологическим проблемам.

В этой связи в комитет полагают, что с учетом масштабности мероприятия дополнительные бюджетные ассигнования будут выделены, чтобы регион достойно организовал проведение Года экологии по всей Ленинградской области.

В настоящее время комитет принимает активные меры для дополнительного фининсово - экономического обоснования мероприятий, связанных с эколого - просветительской деятельностью, экологическими акциями на всей территории Ленинградской области в предстоящий Год экологии.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области


Возврат к списку