Социальный кодекс для ленинградцев - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Социальный кодекс для ленинградцев

18.08.2016 Социальная защита.

Социальный кодекс для ленинградцев


В регионе разработан проект Социального кодекса, охватывающий весь комплекс мер социальной поддержки для разных категорий населения, в том числе с учетом критериев нуждаемости. В ближайшее время комитетом по социальной защите населения Ленинградской области будут организованы общественные слушания проекта. 

Приветствуя участников на открытии ежегодного форума социальных работников Ленинградской области в городе Тихвине, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул значимость социальной отрасли для региона: «От стабильности в социальной сфере зависит рост индекса социального самочувствия населения. И при сегодняшнем областном бюджете мы можем быть уверены, что не только выполним все взятые на себя обязательства, но и будем индексировать социальные выплаты». 

Глава региона особо отметил, что финансирование социальной сферы составляет около 10% от всего бюджета Ленинградской области (11,8 млрд рублей в 2016 году). 

В этом году форум социальных работников Ленинградской области проходит под лозунгом «Область равных возможностей», в нем принимают участие более 650 представителей социальной отрасли, органов местного самоуправления, органов исполнительной и законодательной власти из всех муниципальных образований субъекта. 

В рамках работы трех секций обсуждаются вопросы формирования доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, современные подходы к организации системы социального обслуживания населения и вопросы развития системы социальной поддержки. 

Справка 

В сфере социальной защиты населения Ленинградской области работают более 6 тысяч специалистов. Это коллективы органов социальной защиты населения, руководители учреждений социального обслуживания, социальные и медицинские работники, специалисты по реабилитации, педагогические работники, обслуживающий персонал. 

Для предоставления жителям области социальных услуг сегодня на территории Ленинградской области функционирует 86 учреждений социального обслуживания, в том числе, 16 государственных казенных стационарных учреждений социального обслуживания Ленинградской области, 35 муниципальных учреждений социального обслуживания и 35 негосударственных учреждений социального обслуживания. 

Ежегодно муниципальными социальными учреждениями обслуживается более 13 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, порядка 40 тысяч пожилых людей и инвалидов. В стационарных учреждениях проживают более 4 тысяч человек, в том числе в негосударственных учреждениях — более 70.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Ангелина Перевозчикова
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru


Возврат к списку