ВЛАДИМИР КОНДРАШОВ ШКОЛЕ ОТДАНО ПОЧТИ 40 ЛЕТ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

ВЛАДИМИР КОНДРАШОВ ШКОЛЕ ОТДАНО ПОЧТИ 40 ЛЕТ

19.08.2016 Пресс-центр "Вуокса".
ВЛАДИМИР КОНДРАШОВ

ШКОЛЕ ОТДАНО ПОЧТИ 40 ЛЕТ

Спорт играет огромную роль в нашей жизни, и люди, выбравшие своей профессией обучение детей и молодежи физической культуре, заслуживают особого внимания и уважения. Сегодня речь пойдет о Владимире Михайловиче Кондрашове, отдавшем школе тридцать восемь лет сознательной жизни. 

Родился Владимир Михайлович в поселке Банжансай южного Казахстана (ныне город Каратау) в семье Марии Сергеевны и Михаила Никитича, где уже подрастал старший брат Александр, в настоящее время проживающий в Ульяновске. Мама трудилась санитаркой в родильном доме, отец работал на шахте начальником, приходилось переезжать с места на место. Вскоре после рождения второго сына родители уехали в Узбекистан, много позже переселились в Ульяновск. 

Владимир вспоминает, что при доме всегда было хозяйство – кролики, куры, поросята, уход за которыми разделяли с мамой и сыновья. Учились парни хорошо, собирали марки, фантики (одно из любимых увлечений тех лет). Любили столярничать, сооружали табуретки, скамеечки, клетки для кроликов. Рано научились готовить, и родителей после трудового дня ждал дома ужин. Первый раз мальчики, решив порадовать маму, поджарили макароны, не догадавшись их отварить. Попробовали, не грызутся, но мама мужественно разжевывала и нахваливала детей. В семье все было основано на доверии, деньги лежали в серванте, их можно было взять и потратить на что-то действительно нужное. Отчет не требовался, все друг другу доверяли. 

О школьных годах Владимир рассказывает с теплом, о своих учителях, в частности. Классным руководителем у него была Римма Васильевна Козлова, которую ученики любили, уважали, с которой делились секретами. Под влиянием учителя физкультуры Алексея Ивановича Калиниченко у Владимира развилась любовь к легкой атлетике, он даже состоял в сборной команде республики и был включен во всесоюзную сборную для участия в спартакиаде. Правда, на соревнования не попал, но причина была уважительной – поступление в ленинградский государственный педагогический институт имени Герцена. Вчерашних абитуриентов тут же отправили в колхоз на картошку, а посылка с вещами еще не пришла, пришлось ехать, в чем был. Студенческая жизнь захватила целиком, жил в общежитии, семь человек в одной комнате дружно сосуществовали и были всем довольны. Буквально на прошлой неделе около пятнадцати человек выпуска 1978-го года собирались в кафе Светогорска вспомнить светлые денечки. Приехали из Питера, Новгородской области, даже с юга. 

Окончив институт, Владимир приехал в Светогорск, в его трудовой книжке одна запись. Работает уже с третьим директором, многих знает и помнит. Коллектив, по его словам, сплоченный, крепкий, учителя заняты одним общим делом, заинтересованы в том, чтобы исполнять свой долг достойно. По спорту школа много лет лидирует в районе. 

Полтора года Владимир служил в ВВС, в учебной части. После принятия присяги был назначен заместителем командира взвода. Отслужив, вернулся в школу. Женился Владимир на студентке своего же института Елене, вскоре на свет появилась дочь Наталья. После рождения ребенка Елена ушла из института, но впоследствии заочно окончила географический факультет пединститута и, как муж, отдала себя благородному служению детям. 

У дочери, работающей после окончания ВУЗа в налоговой инспекции Выборга, растут сыновья, Иван, перешедший в десятый класс и четырехлетний дошколенок Миша. 

Подводя промежуточный итог, можно со всей ответственностью заявить – жизнь удалась! 


L1MhmTa1Hoo.jpg

Возврат к списку