КАБИНЕТ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

КАБИНЕТ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

26.08.2016 Пресс-центр "Вуокса".
КАБИНЕТ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

Чуть больше недели назад в Светогорской районной больнице открылся кабинет неотложной помощи. Идея создания кабинета возникла в областном комитете по здравоохранению. Чиновники называют проект «пилотным», и он реализуется пока на территории нескольких районов 47 региона, в том числе и в Выборгском. 

«В отделениях круглосуточно- но будут ждать и помогать тем, кому «плохо», без очередей и записи», — так прокомментировали проект по созданию отделений «неотложки» в комитете по здравоохранению Ленинградской области сообщает пресс-служба Правительства ЛО. 

Дежурство в Светогорской больнице пока продолжается до 16.00, персонал кабинета готов оказать неотложную помощь посетителям учреждения здравоохранения. Причем выявлять тех, кому действительно плохо и помощь необходима, будет специальный сотрудник, который постоянно дежурит около регистратуры. Тут, конечно, стоит сказать, что «неотложная» и «скорая» помощь понятия, несмотря на видимую схожесть, все-таки несколько разные. 

Неотложная помощь - это комплекс мер медицинского характера, направленных на лечение жизнеугрожающих состояний. Стоит отметить, что неотложную медицинскую помощь могут оказывать любые подготовленные люди: от врачей всех специальностей до сотрудников служб спасения, внутренних дел. К ним же приравнены пара медиков и специально обученные волонтеры. А вот скорая медицинская помощь — вид медицинской по мощи, оказываемой гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

Врач-терапевт Светогорской районной больницы Наргиза Нуриддинова рассказала, что основными жалобами, с которыми посетители обращаются в кабинет это высокая температура, боли в животе, давление. Помимо, собственно, самой помощи пациенту будет оказано и минимальное диагностическое обследование. К примеру, ЭКГ и взятие анализов. К обратившемуся за помощью будет приглашен врач, который более детально разберется с конкретным случаем. 

Несмотря на то, что пока этот проект имеет статус «пилотного», медики выражают уверенность, что он приживется и станет неотъемлемой частью каждой больницы. 


xwnepvrADzg.jpg

Возврат к списку