Акция «Живи лес» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Акция «Живи лес»

31.08.2016 Пресс-центр "Вуокса".
Акция «Живи лес»

В период с 1 сентября по 31 октября 2016 года на территории Ленинградской области проводится акция «Живи лес». 

Акция включает в себя мероприятия по посадке леса, очистку лесных участков от мусора, проведение просветительских мероприятий. И вот, казалось бы, откуда в лесу взяться мусору в виде старого холодильника, неисправной газовой плиты, разорванным креслам… но где бы не побывала нога человека, везде остаются горы мусора, которые впоследствии перерастают в несанкционированные свалки. 

А если говорить о санитарном состоянии лесов в Выборгском районе, то нужно обратить внимание на несколько факторов. Во-первых, это причины природного характера. В лесу много сухостоя. Во-вторых, человеческий фактор. Люди любят отдыхать на природе, но после их отдыха остается мусор, что наносит большой вред экологии. 

Если посмотреть на лес, расположенный вдоль дороги Светогорск-Выборг, по обочине разбросан мусор, который водители выбрасывают из своих машин. 

А если зайти вглубь леса… Вот к примеру лесная дорога на п. Ворошилово, если пройти через трамплин в лесном массиве, можно увидеть выброшенный крупногабарит и другой бытовой мусор. По дороге, ведущей в деревню Лосево тоже нерадивые граждане выбрасывали в лес весь свой хлам в виде старых досок, стройматериал и многое другое. Сейчас место, где из года в год образовывалась несанкционированная свалка, огородили большими камнями, чтобы у горожан не было возможности выносить в лес мусор, свалку, естественно, убрали. 

Из года в год администрация поселения тратит большие суммы на уборку несанкционированных свалок, но люди продолжают скидывать мусор в леса, не желая платить за вывоз мусора. 

Лес очень красивый, приятный, зеленый, он расслабляет и тонизирует одновременно. Где вы ещё найдете такую чарующую красоту, такую гармонию, как в лесу. Лес - просто кладезь необычный материалов, идей, вдохновения. Чтоб мы делали без леса, уважаемые читатели? 
Давайте беречь природу, ведь мы так от нее зависим…
WrvKpd-Vsww.jpg

Возврат к списку