ВСПОМИНАЯ АННУ ГЕРМАН - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

ВСПОМИНАЯ АННУ ГЕРМАН

05.09.2016 Светогорская городская библиотека.
ВСПОМИНАЯ АННУ ГЕРМАН

Эта встреча в Светогорской городской библиотеке состоялась даже несмотря на то, что во всем городе не было света. Выручил ноутбук, заряда батареи которого хватило, чтобы послушать удивительные песни в исполнении польской певицы.

Инициатором встречи стала местная жительница Наталья ДАНИЛОВА:

Песни Анны Герман я помню лет с десяти, они сопровождали меня всегда. А потом сама написала песню, посвященную любимой певице, и нарисовала ее портрет. В нынешнем году Анне Герман исполнилось бы восемьдесят лет, вот я и попросила сотрудников библиотеки помочь с организацией памятного вечера.

Заведующая библиотекой Наталья ВОЛКОВА эту идею поддержала, а сотрудники подготовили иллюстративный материал, нашли песни и небольшой документальный фильм про варшавскую знаменитость.

Прошло уже более тридцати лет со дня гибели певицы, и, к сожалению, подрастающее поколение не знает имени Анны Герман. Сейчас другие кумиры, но душевность и искренние слова в песне по-прежнему в цене. Поэтому, если вам нужна теплота и человечность – послушайте песни Анны Герман, прочитайте книгу о ней, – говорит Наталья Волкова.

А вскоре библиотека провела еще одну творческую встречу, посвященную популярной когда-то исполнительнице. На этот раз – в центре социального обслуживания населения «Добро пожаловать!». Напомним, что Анна Герман для многих людей в Советском Союзе была олицетворением неподдельных человеческих чувств и проникновенного исполнения. Песни для неё писали Арно Бабаджанян, Евгений Птичкин, Александра Пахмутова, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Владимир Шаинский и другие. Наиболее известны в её исполнении песни: «Надежда» Александры Пахмутовой, «Эхо любви», «Случайность», романс «Гори, гори, моя звезда». При жизни певицы фирмой «Мелодия» было выпущено пять её долгоиграющих грампластинок, первая из которых вышла в октябре 1965 года и является на сегодняшний день коллекционным филофоническим раритетом. 

Дмитрий АНДРОНОВ


Возврат к списку