Двадцать лет С «Птицей года» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Двадцать лет С «Птицей года»

06.09.2016 Детский отдел городской библиотеки.

Двадцать лет С «Птицей года»

В 2016 году компания «Птица года» Союза охраны птиц России (СОПР) отмечает своё 20-летие. Цель компании: привлечение внимания россиян к проблемам защиты и охраны птиц. При выборе «птицы года» Союз охраны птиц России всегда руководствуется следующими критериями:

- птица должна быть широко распространена, чтобы как можно больше людей могли участвовать в её изучении и охране; - птица должна быть хорошо узнаваемой, чтобы её могли легко определить в природе не только специалисты-орнитологи; - вид должен быть таким, чтобы все желающие могли оказать конкретную помощь в решении проблем «птицы года», например, принять участие в учёте численности, помочь решить «жилищную проблему» или защитить места обитания. Также компания «Птица года» - это своеобразная пропаганда красоты природы и её крылатых представителей. Каждый год проводятся различные мероприятия, темой которых является избранная птица.

Для детской библиотеки работа, связанная с популяризацией «персоны» года и самой компании, стала традиционной. В этом году мы вспоминаем с нашими читателями всех пернатых, ставших символами прошлых лет, а также мероприятия, связанные с ними. В этом нам помогает викторина-презентация, которую мы назвали «Двадцать лет с птицей года».

Светлана Карпова 










Возврат к списку