Чемпионат Светогорска по рыбной ловле 2016 года завершен - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Чемпионат Светогорска по рыбной ловле 2016 года завершен

08.09.2016 Спорт..
4 сентября состоялся заключительный этап Чемпионата Светогорска по рыбной ловле. За это лето прошло три этапа – личное первенство, лично-командное первенство ЗАО «IP» и семейные соревнования. На четвертом этапе традиционно разыгрывался Кубок Черного озера. 

Дождь в этот день не прекращался ни на минуту, из-за погодных условий пришлось даже сократить соревнования на 2 часа. Но, несмотря на это, все участники получили положительные эмоции. Дождь не напугал ни женщин, ни детей, ни тем более заядлых рыбаков. На песчаный мыс Черного озера приехали 13 экипажей. 4 этап первенства включал в себя две номинации – «Хищная рыба» и «Белая рыба». В ловле лещей, подлещиков, плотвы, красноперки, уклейки и пр. 1 место, как и в прошлом году, завоевал Владимир Иванов (8,180 кг!!!), на втором месте Елена Пленкина (1,820 кг), третьим стал Александр Архипов (1,060 кг). Хищная рыба шла в зачет только от 41 см в длину, особей меньшего размера рыбаки отпускали. 1 место в этой номинации занял Александр Сухарев (5,600 кг), второе место у Александра Федина (2,780 кг), третий – Евгений Кондрашов (1,800 кг). 

По итогам всех четырех этапов чемпионом Светогорска по рыбной ловле 2016 года стал Валерий Малышкин, который пропустил последний этап соревнований, но для победы ему хватило баллов, набранных в трех предыдущих этапах. 

- Рыбалкой увлекаюсь примерно с 6 лет. К этому Чемпионату я немного подготовился, так как помню обидное поражение в зимних соревнованиях Виктору Лятину. Зимой после нескольких побед я расслабился и упустил победу, поэтому перед первым летним этапом я расценивал свои шансы 50 на 50. Я рад своей победе, обязательно буду участвовать дальше – говорит Валерий Малышкин. 

Все участники «Кубка Черного озера» получили памятные рыболовные призы и атрибутику соревнований. 

Анастасия Анхимова, МП ПЦ "ВУОКСА"

Возврат к списку