НОЛЬ БУМАЖНЫХ ОТХОДОВ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

НОЛЬ БУМАЖНЫХ ОТХОДОВ

29.09.2016 Молодёжная политика.
depositphotos_4408296-Paper-for-recycling.jpg

НОЛЬ БУМАЖНЫХ ОТХОДОВ

Одним из современных вызовов человечества - являются проблемы экологии. Слишком много природных ресурсов мы потребляем и слишком мало заботимся о природе. Хотя, именно благодаря природе, мы живем.

Светогорский Совет молодежи неоднократно поднимал вопросы экологии в нашем поселении, ребята размышляли о том, что мы можем сделать, чтобы снизить нагрузку на природу. Дмитрий Солодков, учащийся Политехнического колледжа г.Светогорска, выступил с инициативой внедрения раздельного сбора и переработки мусора. Многие страны идут по этому пути, но применимы ли эти нормы на нашей территории? Возможно ли это на территории нашего муниципального образования? После многочисленных обсуждений с участием членов Совета молодежи, депутатов и администрации МО "Светогорское городское поселение" было выработано следующее решение:

На нашей территории переработкой бумаги и картона занимается Компания "Флексобум". После презентации нашего проекта мы договорились, что Флексобум сможет своими силами забирать бумажные отходы из согласованных мест и перерабатывать их. Затем на заседании Совета молодежи мы презентовали наш проект главе администрацией МО "Светогорское городское поселение" и согласовали 3 места, где будут установлены специализированные контейнеры для сбора бумаги и картона. Для изготовления специализированных контейнеров мы обратились за помощью к генеральному директору ОАО "СЖКХ" С.А. Исаеву, который нас поддержал.

На сегодняшний день баки для сбора бумаги и картона установлены за зданием Политехнического колледжа (ближе к речке), у дома №10 по ул.Парковая (в сторону школы), у здания администрации (в сторону полиции).

Бумажные отходы составляют порядка 30% от всего мусора, который мы с вами производим на нашей территории. На сегодняшний день созданы условия для цивилизованного сбора и переработки бумажных отходов. Однако, есть одна проблема. Если в баках для бумаги и картона окажется какой либо иной мусор (даже, если бумага будет сложена в полиэтиленовый пакет), то компания "Флексобум" не сможет перерабатывать сырьё и вынуждена будет отказаться от проекта. Поэтому сейчас проект реализуется в качестве эксперимента.

Если эксперимент удастся, то у наших креативных молодых умов есть идеи по дальнейшему развитию Проекта: это увеличение числа контейнеров по сбору бумажных отходов, сбор отработанных ламп и батареек и даже переработка пластика. Но об этом пока подробно рассказывать не будем.

Сейчас важна поддержка нашего проекта со стороны жителей. Давайте начнём каждый с себя. Поставьте в своём доме отдельную ёмкость (коробку) для сбора бумажных отходов и возьмите за правило выбрасывать бумагу и картон в специальный контейнер. Поговорите о нашем проекте с Вашими родственниками, знакомыми и соседями. Предложите принять участие в Проекте руководству предприятий и организаций, в которых Вы работаете. Давайте перейдём на новую ступень цивилизации и станем по-современному, с заботой относиться к нашей уникальной природе. В нашем проекте важен вклад каждого жителя.

Человечество достигло такого уровня развития, что оно способно уничтожить планету. Теперь надо поднять его до такого уровня, на котором оно стало бы способным спасти её!

Депутат Совета депутатов

МО "Светогорское городское поселение "

Евгений Игнатьев 

опубликовано 29.09.2016 в 17:06
Администратор сайта Гастюхина Ирина Альбертовна

Возврат к списку