Всегда готов, как волонтёр! - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Всегда готов, как волонтёр!

17.10.2016 Молодёжная политика.
Print

Всегда готов, как волонтёр!

С каждым новым днём всё чаще с экранов телевизоров, в заголовках газет, в блогах интернета звучат слова «Волонтёр» и «Доброволец».

Чем же занимаются эти люди? Есть множество значений слова «Доброволец», но каждый человек волен понимать по-своему.

Профессиональное волонтёрство – это деятельность, направленная на получение опыта работы по избранной специальности. Например, будущие социологи, психологи, юристы, медицинские и социальные работники, педагоги выбирают волонтерское движение для приобретения профессиональных навыков.

Общественное волонтёрство – всем знакомая массовая полезная работа: уборка территории, посадка деревьев и т.д. Цель подобной работы – знакомство с новыми людьми, общение и помощь обществу.

Наша молодёжь тоже занимается волонтёрской деятельность – совмещая получение опыта работы с полезной общественной деятельностью.

Так 15 октября наши активисты выступили в качестве волонтёров сразу в трёх мероприятиях: 11-й спортивный слёт сельской молодёжи МО «Выборгский район» Ленинградской области, Открытый Кубок Выборгского района по мотоциклетному спорту и субботник по уборке территории предназначенной для молодёжного международного православного центра г. Выборга.

На Слёте ребята в возрасте 15-18 лет сопровождали участников соревнований, организовывали питание и, конечно же, поддерживали светогорских спортсменов.

На мотокроссе в качестве волонтёров выступила молодёжь постарше – от 18 лет. «Мы стояли с сигнальными флажками и следили за спортсменами: правильностью маршрута, состоянием здоровья. Располагались мы по всему маршруту мотокросса по 2 человека на каждом участке»,- вот так описала свою работу Алексеева Елизавета.

А вот доброволец Дмитрий Солодков принял участие в субботнике по уборке территории будущего молодёжного международного православного центра г. Выборга. Общими усилиями активисты убрали мусор и демонтировали лишние постройки.

«Волонтёры не получают зарплату не потому, что они бесполезны, а потому, что они бесценны» - Шерри Андерсон.

Спасибо волонтёрам за неоценимую помощь!

специалист 1-й категории

сектора по культуре, делам молодёжи и спорту

Екатерина Лановая

опубликовано 17.10.2016 в 17:12
администратор сайта Гастюхина Ирина Альбертовна

Возврат к списку