О мотокроссе - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

О мотокроссе

21.10.2016 Спорт..
На минувших выходных сразу два муниципальных образования Выборгского района, Светогорск и Советский, принимали мотогонщиков, участников Чемпионата Ленинградской области и Кубка Выборгского района по мото- и квадрокроссу

География участников соревнований достаточно обширна. На трассу вышли спортсмены из Выборга, Санкт-Петербурга, Колпино, Пскова, Киришей, п. Старополье, Волхова, Серпухова, Вологды, г. Осташков (Тверская обл.), Великого Новгорода, Ярославля. Если говорить о цифрах, то в Чемпионате выступили в общей сложности 160 спортсменов: 70 в первом этапе, и 90 – во втором. Соревнования по праву можно считать международными, так как наши ближайшие соседи, - финны, также с большим удовольствием принимают участие в гонках. Кстати, финские специалисты вот уже несколько лет подряд деятельно участвуют в проектировании трассы в Светогорске.
Мотогонщик из финской Иматры Марко Хейя консультирует коллег из Светогорска, и, благодаря, его идеям 800-метровая трасса с каждым годом становится более интересной для прохождения.
В организации этих соревнований принимали участие специалисты различных ведомств. В частности, стоит отметить работу Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области, Комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма администрации МО «Выборгский район», администрации Светогорского и Советского городских поселений, Светогорского жилищно-коммунального хозяйства и Федерации мотоциклетных видов спорта г. Выборга и Выборгского района.
Глава администрации Светогорского городского поселения Сергей Давыдов и его коллега из Советского городского поселения Андрей Некрасов приняли непосредственное участие в подготовке двухдневного праздника спорта. Первый этап соревнований прошел в субботу на мотостадионе в Светогорске, а в воскресенье спортсмены продолжили гонки уже на дистанции в Советском.
Стоить отметить, что трассы для прохождения абсолютно разные, в Советском трасса почти в два раза длиннее светогорской – 1500 метров и спроектирована в более классическом виде, и отличается песчаным покрытием. Тем не менее для их прохождения от соперников требовалась максимальное внимание и мастерство.
Соревнования на квадроциклах на трассах Выборгского района проводятся довольно давно, а для Светогорска этот вид гонок, можно сказать, в новинку. Председатель Федерации мотоциклетных видов спорта Выборга и Выборгского района Александр Петрушкин, руководитель команды «Выборг Мото Фаворит» дал высокую оценку Светогорскому стадиону и назвал трассу довольно интересной для прохождения. Квадроциклисты вышли на Светогорский этап уже во второй раз и говорят, что получили хороший заряд адреналина на светогорских поворотах.
И, подводя черту в теме о подготовке трассы в Светогорске, стоит упомянуть имя еще одного человека. Тренер по мотокроссу, светогорец Николай Касаткин, воспитавший не одно поколение гонщиков, следит за трассой в течении всего года, и его личный вклад в проведение соревнований трудно переоценить.
Также отдельные слова благодарности стоит сказать и руководителю компании «СЖКХ» Сергею Исаеву, который внес колоссальный вклад в подготовку Светогорского этапа Чемпионата по мотогонкам. На светогорском этапе было проведено 28 заездов, на трассу вышли мотогонщики 14 классов, разыграно 42 награды от «Вы борг Мото Фаворит».
Столько же заездов и комплектов наград разыграли и во втором этапе.

По итогам двух дней гонок, в общем зачете 1 место заняла команда из Санкт- Петербурга «ГДТЮ С-Пб», 2 место у команды из Выборга «Выборг
Мото Фаворит», 3 место завоевала команда из Санкт- Петербурга «SSMX

С-Пб».

Дмитрий Андронов, МП ПЦ "Вуокса"




































































































































опубликовано 21.10.2016
администратор сайта Гастюхина Ирина Альбертовна

Возврат к списку