Виктор Демкин: «Сезон был сложным, но мы его выдержали» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Виктор Демкин: «Сезон был сложным, но мы его выдержали»

21.11.2016 Спорт..
iSZS4y8npFI.jpg

Виктор Демкин: «Сезон был сложным, но мы его выдержали»

Футбольная команда «Светогорец» завершила выступления в Чемпионате Ленинградской области - 2016. Спортсмены смогли удержаться в первой лиге, не смотря на ряд сложностей. Стоит отметить, что «Светогорец» - команда, в которой нет ни одного легионера или приглашенной знаменитости. На 100% «Светогорец» оправдывает свое название, в команде играют только наши земляки, жители нашего муниципального образования.

В этом году в Чемпионате приняли участи 18 команд. Первые двенадцать команд, показавшие хорошие результаты на Чемпионате в прошлом году, образовали первую лигу, остальные шесть – попали во вторую. Команда «Светогорец» сумела удержаться в первой лиге.

По словам тренера команды Виктора Демкина, сезон для команды был непростым, но футболисты выступили неплохо, сумев сохранить свои позиции в первой лиге. Если говорить про некоторые цифры, то по итогам сезона команда набрала 14 очков. Стоит отметить тот факт, что из этого результата были вычтены 6 штрафных очков. В итоге «Светогорец» оказался на 11 месте турнирной таблицы. Первое место у команды из Луги.

- Провальным я этот турнир не называю, так как команда составлена из местных ребят. В плане бюджета мы не мадридский «Реал» и не «Челси». Так что никаких упреков в этом отношении нет, у нас любительский клуб. Мы только начали на ноги вставать, - рассказал тренер команды Виктор Демкин.

Интересная ремарка. Команда из приграничного городка на свои матчи собирает в три, а то и в четыре раза больше зрителей и болельщиков, если сравнивать с другими клубами Ленинградской области.

В этом, несомненно, большую роль играет то, что на поле выходят свои, ребята, живущие в одном муниципальном образовании, и зрители, приходя подержать команду, знают, за кого болеют. К слову сказать, руководством поселения и Культурно-спортивного комплекса было принято принципиальное решение о том, что надо поддерживать и развивать именно своих ребят.

- Я не боюсь сказать, что одной из слабых сторон команды, в этом есть и моя погрешность, является малое количество футболистов. «Сезон длинный, футболистов в команде не так много, всякое может быть», - говорили мне. Но я посчитал, что двадцать два футболиста достаточно для того, чтобы отыграть сезон. Однако получилось так, что второй круг Чемпионата, практически все выездные игры мы ездили не в полном составе. С себя ответственности я не снимаю», - говорит Виктор Иванович.

Нынешний состав «Светогорца» самый молодой среди команд-участниц Чемпионата. Пять футболистов 1999 года рождения и для них это первый Чемпионат такого уровня. Это Данил и Артем Таманины, Максим Кивилев, Игорь Кузнецов, Слава Ивановский.

И возвращаясь к играм областного Чемпионата. Победить в нем лужским футболистам помогли легионеры, которые за деньги выходят на поле. И бюджеты команд-призеров весьма отличаются от нашего. В свою очередь, «Светогорец» помимо результата ориентирован еще и на трибуны, комментирует результаты сезона тренер.

- Ну вот с той же Лугой. Дома с ними мы сыграли 1:1. Они еле от нас убежали. Это говорит о том, что у «Светогорца» большой потенциал. Мы отобрали очки у того же Тосно - 2:2, - сравнивает Демкин.

Команде «Светогорец» активно помогают неравнодушные люди. Без помощи этих людей, акцентирует тренер Виктор Демкин, «Светогорец» ни о каком Чемпионате Ленинградской области не мог бы и мечтать.

- Я особо благодарен главе администрации Светогорского городского поселения Сергею Давыдову. Он организует и поддерживает наши мероприятия, хочется отдельно поблагодарить Владимира Иванова и Валерия Филатчева, которые всегда откликаются и помогают команде, - говорит тренер.

Большие слова благодарности Виктор Демкин говорит в адрес Владимира Воробьева, Дмитрия Адамова, Муртазы Муртазалиева, Михаила Хажинского, Сергея Сандрыгайло, Фауста Кузнецова, Николая Николаева, Эльдара Беглова, Михаила Рассадникова.

В заключение нашего разговора об итогах выступления команды «Светогорец» на Чемпионате Ленинградской области по футболу среди мужских команд, наставник наших футболистов отметил несомненный вклад в выступление команды следующих игроков: Александра Григорьева, Даниила Иванова, Даниила Калугина, Андрея Налимова, Игоря Закиева, Алексея Хохлова, Даниила Смолина, Дмитрия Еленского и Сергея Гайкина.

Дмитрий Андронов, МП ПЦ «Вуокса» 

опубликовано 21.11.2016 в 15:56
администратор сайта Гастюхина Ирина Альбертовна

Возврат к списку