Арина Гаврисева: «Никогда не забуду время, проведённое в Артеке» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Арина Гаврисева: «Никогда не забуду время, проведённое в Артеке»

21.11.2016 Молодёжная политика.
uYxdkz48y3I.jpg
Арина Гаврисева: «Никогда не забуду время, проведённое в Артеке»

Совсем недавно из Международного Детского Центра "Артек" вернулась Гаврисева Арина, активистка светогорского Совета молодежи. Для нее эта поездка приобрела не только развлекательный характер, но и, в первую очередь, образовательный.

"На протяжении всей смены я проходила обучение в рамках Всероссийского образовательного лагеря-семинара "Территория Развития", на базе которого работали школы по четырём направлениям: законотворчество, предпринимательство, стратегия и журналистика. Мало того, что образовательная программа была действительно насыщенная, к ней прибавлялась настоящая работа. Я, совместно со всеми участниками программы, смогла проявить себя в работе над проектами, стать участниками экономической игры и попробовать свои силы на аукционе. В том, что все было действительно "по-взрослому", сомнений ни у кого не осталось.

На образование в Артеке давался основательный упор: все творческие и неформальные занятия были представлены многочисленными кружками. Это было все: от плетения бисером до игры в футбол. Но главной образовательной площадкой стала школа, в которой юные артековцы получали образование по основным предметам: математике, русскому языку, физике и химии. Для остальных, не менее важных предметов, был придуман, так называемый, СОМ - сетевой образовательный модуль. Его суть заключалась в подаче материала в неформальной игровой обстановке, что способствовало большому проявлению интереса ребят к обучающему процессу. СОМы проводились в неожиданно разных местах: в корпусах, на улице, в школе или на экскурсиях.

Времяпрепровождение в Артеке для меня стало действительно насыщенным и продуктивным, но это далеко не все, что смогло порадовать.

Конечно, время находилось и для радостных и беззаботных мгновений. Каждый день был невероятно сложным, но, в то же время, незабываемым. Всего за 21 день мы-артековцы приобрели множество новых друзей из всех уголков нашей страны, они делились своими впечатлениями и переживаниями, были рядом каждую секунду и искренне друг друга полюбили.

По окончании смены, я увезла домой багаж знаний и бесценный опыт, массу впечатлений и обещание, что никогда не забуду время, проведённое в Артеке."

Арина Гаврисева
опубликовано 21.11.2016 в 16:09
администратор сайта Гастюхина Ирина Альбертовна

Возврат к списку