«Золото Пальмиры» наше! - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

«Золото Пальмиры» наше!

22.11.2016 Дом Культуры.
la9ppnSbNA8.jpg

«Золото Пальмиры» наше!

7 ноября ансамбль танца «Радуга» светогорского Дома Культуры принял участие во всероссийском конкурсе «Петербургская осень» в рамках международного фестиваля-конкурса «Золотая Пальмира» в Санкт-Петербурге.

Фестиваль существует уже 10 лет, ежегодно под эгидой «Золотой Пальмиры» в Санкт-Петербурге проводятся всероссийские конкурсы «Петербургская осень», «Рождественская сказка», «Весенняя капель» и «Белые ночи». Основными задачами «Золотой Пальмиры» являются поиск и открытие новых молодых талантов среди детских и молодежных творческих коллективов и солистов, установление международных дружеских связей, обмен опытом и творческими достижениями участников из разных городов страны, повышение профессионального мастерства участников и квалификации педагогов и руководителей.

«Для нас было большой честью впервые принимать участие в мероприятии такого уровня и представлять на нем наш город, - рассказывает руководитель ансамбля танца «Радуга» Инна Покровская. – Тем более, что состав жюри фестиваля – заслуженные деятели культуры и искусств России и Санкт-Петербурга, их оценка проделанной нами работы была крайне важна для меня, как хореографа, и для участниц коллектива».

На «Петербургскую осень» «Радуга» привезла лирическую композицию «Моя Россия» и стилизованный танец «Тень-тень над водою». По итогам конкурса, коллектив получил высокую оценку жюри - Диплом лауреата III степени, а также сертификат-приглашение на участие в международных хореографических конкурсах-фестивалях в Праге и Вене.

«Ансамбль танца «Радуга» под руководством Инны Покровской существует в Доме Культуры с 2000 года. За время работы с коллективом Инна Викторовна проявила себя как талантливый, знающий хореограф с замечательной фантазией, профессиональным вкусом и креативным мышлением, - говорит директор МБУ «КСК г. Светогорска» Татьяна Тарева. – Постановки Инны Викторовны отличаются необычностью, прекрасно подобранным музыкальным сопровождением, интересными творческими решениями. Хочется от всей души поблагодарить Инну Викторовну за огромный вклад в развитие коллектива и нашего учреждения. Отдельно я бы хотела отметить участниц ансамбля танца «Радуга». Это замечательные, веселые, озорные, симпатичные девчонки, всегда готовые работать. Дисциплинированные, собранные, активные, любящие искусство танца и уважающие своего руководителя».

Таким образом, «Радуга» стала еще одним творческим коллективом Дома Культуры, который завоевал престижную награду на конкурсе международного уровня. Это большое достижение, как для учреждения, так и для всего муниципального образования.

«Наши победы были бы невозможны без поддержки и помощи многих людей, - в заключение добавила Инна Покровская. – Мне бы хотелось поблагодарить директора МБУ «КСК г. Светогорска» Татьяну Юрьевну Тареву за предоставленную возможность принять участие в фестивале. А также родителей участниц коллектива: Иванова Александра Юрьевича, Егорова Александра Сергеевича и сотрудника МБУ «КСК г. Светогорска» Кондракова Сергея Константиновича – именно они, сквозь пургу и метель, транспортный коллапс Санкт-Петербурга, везли нас к нашим достижениям. Всем моим девочкам – спасибо за терпение, стойкость и умение выложиться на сто процентов».

Анастасия Морозова

опубликовано 22.11.2016 в 7:11
администратор сайта Гастюхина Ирина Альбертовна

Возврат к списку