об избрании меры пресечения в отношении С., подозреваемой в совершении преступления предусмотренного п. г ч. 4 ст. 228 УК РФ. - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

об избрании меры пресечения в отношении С., подозреваемой в совершении преступления предусмотренного п. г ч. 4 ст. 228 УК РФ.

14.12.2016 Информация прокуратуры.
0_15fc48_9df43df7_orig.jpg

Выборгской городской прокуратурой поддержано ходатайство следователя СУ УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области об избрании меры пресечения в отношении С., подозреваемой в совершении преступления предусмотренного п. г ч. 4 ст. 228 УК РФ.

Изучением материалов дела установлено, что С. являясь нетрудоустроенной, не имеющей определенного места жительства, лицом на которое неоднократно составлялись протоколы об административном правонарушении предусмотренном ст. 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией», по просьбе своего знакомого, осужденного за незаконный оборот наркотических средств С. собрала последнему продуктовую передачу, вложив в указанную передачу, а именно в пакет с быстрорастворимой кофеино-содержащей смесью наркотическое средство производное метилового эфира и бутановой кислоты (так называемый «спайс»).

После чего С., пришла в помещение передачи продуктов ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и передала указанное наркотическое средство в пакете с быстрорастворимой кофеино-содержащей смесью сотрудникам ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В результате проверки с помощью технических средств указанные наркотические вещества были обнаружены, а С. была задержана сотрудниками ФКУ СИЗО-3 до прибытия сотрудников полиции.

При вынесении постановления об избрании меры пресечения суд согласился с позицией представителя Выборгской городской прокуратуры, указавшего, что, несмотря на тот факт, что С. является лишь подозреваемой по делу, обстоятельства, при которых С. совершила преступление, являются достаточными основаниями для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением Выборгского городского суда от 09.12.2016 С. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 07 февраля 2016 года.

В настоящее время по уголовному делу в отношении С. производится предварительное следствие, по итогам которого, последней может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Помощник прокурора С.П. Шонин

опубликовано 14.12.2016 в 7:23, администратор сайта Гастюхина И.А.


Возврат к списку