Акция «Мы против вандализма» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Акция «Мы против вандализма»

19.12.2016 Молодёжная политика.

Акция «Мы против вандализма»

Многие из нас живут в многоквартирных домах и многие сталкиваются с проблемой исписанных нецензурными фразами и изрисованными некорректными рисунками стенами. Такое состояние подъездов удручает и вызывает недовольство у жителей домов.

Однако, недовольством делу не поможешь, да и от гневных высказываний ситуация не изменится.

«Что же делать?!», - спросите вы. Всё очень просто. Не стоит ждать чуда, что это кто-то сделает. Мы так старательно следим за чистотой и порядком у себя дома, но забываем о том, что дом не заканчивается на двери квартиры, подъезд – это тоже его часть, хотя и общая.

Ведь это не сложно собраться с соседями и отмыть, закрасить или заклеить нецензурные надписи и рисунки в своём же подъезде на своём этаже – это занимает не более 1 часа времени.

И совершенно не сложно научить своих детей не портить стены домов, не выбивать окна, не ломать клумбы, не портить объекты культуры и спорта, уважать труд других людей.

Желание исправить такую ситуацию привело участниц команды муниципального молодёжного марафона «Just do it» к решению, в виде акции «Мы против вандализма». Девочки на собственном примере показали, что облагородить свой подъезд это не сложно. Так в ходе акции, они в нескольких домах с согласия соседей и жителей домов закрасили плохие слова и рисунки, а также передали эстафету акции молодёжному активу нашего муниципального образования.

Таким образом,16 декабря представители молодёжного актива приняли эстафету и провели акцию в подъезде дома, в котором они живут. Ребята сами купили краску и кисточки, собрались вместе вечером и всего за час обновили стены подъезда.

«Я думаю, такие акции надо проводить, так как многие хотят видеть чистые и опрятные подъезды, ведь наши же дети, которые только учатся читать или уже умеют, каждый день, проходя мимо, читаю всю эту ненормативную лексику и задаются вопросом, что это значит. Да и вообще, хочется жить в чистом городе и стоит начать с малого – с подъездов», - член молодёжного актива.

Специалист 1- категории

сектора по культуре, делам молодёжи и спорту

Е.М. Лановая 

01.jpg

IMG_20161216_161613.jpg

IMG_20161216_162025.jpg

опубликовано 19.12.2016 в 15:39, администратор сайта Гастюхина И.А.


Возврат к списку