гражданка Украины, осуждена за покушение на незаконное пересечение Государственной Границы Российской Федерации - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

гражданка Украины, осуждена за покушение на незаконное пересечение Государственной Границы Российской Федерации

19.01.2017 Информация прокуратуры.

Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области 11.01.2017 года Я., гражданка Украины, осуждена за покушение на незаконное пересечение Государственной Границы Российской Федерации.

Преступление Я. совершила при следующих обстоятельствах:

в период с 04 часов 00 минут 10 сентября 2016 года по 06 часов 00 минут 10 сентября 2016 года гражданка Украины умышленно, из личной заинтересованности, с целью незаконного пересечения Государственной Границы Российской Федерации в Финляндскую Республику, при пособничестве О., гражданина Латвии, двигаясь пешком на участке отделения на станции Бусловская отдела в поселке Лужайка Службы в городе Выборге преодолела сигнализационный комплекс 12 участка отделения, после чего в 300-350 метрах северо-восточнее пересекла контрольно-следовую полосу отделения на станции Бусловская отдела в поселке Лужайка, расположенного в Выборгском районе Ленинградской области, без действительных документов на право выезда из Российской Федерации и надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ. Однако Я. не смогла довести свои действия до конца по независящим от нее обстоятельствам.

Суд признал гражданку Украины виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Помощник прокурора

юрист 3 класса В.А. Новикова 

опубликовано 19.01.2017 в 15:45, администратор сайта Гастюхина И.А.


Возврат к списку