проверка по обращению Г. по вопросу, в том числе, бездействия администрации муниципального образования «Полянское сельское поселение» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

проверка по обращению Г. по вопросу, в том числе, бездействия администрации муниципального образования «Полянское сельское поселение»

19.01.2017 Жилищно-коммунальное хозяйство.

Выборгской городской прокуратурой во исполнение поручения прокуратуры Ленинградской области проведена проверка по обращению Г. по вопросу, в том числе, бездействия администрации муниципального образования «Полянское сельское поселение» Выборгского района Ленинградской области /далее – Администрация/.

В ходе проверки установлено, что Администрацией 05.10.2016 и 02.12.2016 вносились предписания А. по вопросу устранения нарушений Правил внешнего благоустройства территории МО «Полянское сельское поселение», а именно: незаконного размещения на территории вблизи его земельного участка строительных материалов. При этом к административной ответственности А. привлечен не был.

Статьей 4.5 Областного закона Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях» /далее- Областной закон № 47-оз/ установлено, что за нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа, а именно: за складирование, хранение дров, угля, сена, иного имущества вне территорий домовладений в нарушение правил, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до трех тысяч рублей.

Таким образом, должностными лицами Администрации не приняты все меры для устранения выявленных нарушений в сфере благоустройства, что повлекло необоснованное уклонение виновного лица от административной ответственности, а также нарушение прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, в связи с чем Выборгской городской прокуратурой 09.01.2017 на имя главы Администрации внесено представление об устранении требований федерального законодательства и рассмотрении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Помощник Выборгского городского прокурора

юрист 2 класса О. А. Шаркова 

опубликовано 19.01.2017 в 15:56, администратор сайта Гастюхина И.А.


Возврат к списку