Выборгским городским судом вынесен приговор в отношении двух жите-лей г. Выборга Ленинградской области, ранее судимых, безработных Б. и С. - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Выборгским городским судом вынесен приговор в отношении двух жите-лей г. Выборга Ленинградской области, ранее судимых, безработных Б. и С.

23.01.2017 Информация прокуратуры.

Выборгским городским судом вынесен приговор в отношении двух жителей г. Выборга Ленинградской области, ранее судимых, безработных Б. и С.

Судом установлено, что в период с ноября 2015 года по май 2016 года Б. и С. на территории г. Выборг и Выборгского района совершали кражи имущества граждан из гаражей, сараев, иных хозяйственных построек, причиняя своими действиями потерпевшим материальный ущерб, в том числе значительный.

В ходе судебного разбирательства подсудимые полностью признали себя виновными, высказали раскаяние в содеянном.

Суд признал подсудимого С. виновным в совершении 17 эпизодов краж, подсудимого Б. в совершении 6 эпизодов краж.

С учетом тяжести и степени общественной опасности совершенных преступлений, данных о личности подсудимых, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, а также то, что Б. и С. неоднократно осуждались судом за аналогичные преступления к реальному лишению свободы, суд назначил С. наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, а подсудимому Б. в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, которые они проведут в колонии строгого режима.

При этом гражданские иски потерпевших, заявленные в счет возмещения материального ущерба, удовлетворены судом полностью и подлежат погашению осужденными.

Помощник прокурора

юрист 2 класса Я.Б. Голубева 

опубликовано 23.01.2017 в 9:30, администратор сайта Гастюхина И.А.


Возврат к списку