20 января 2017 года Выборгским городским судом Ленинградской области в отношении подозреваемых Ц., С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

20 января 2017 года Выборгским городским судом Ленинградской области в отношении подозреваемых Ц., С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

23.01.2017 Информация прокуратуры.

20 января 2017 года Выборгским городским судом Ленинградской области в отношении подозреваемых Ц., С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период проведения предварительного следствия по уголовному делу.

Напомним, что уголовное дело возбуждено 18.01.2017 по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ по факту похищения группой лиц по предварительному сговору Б., 1977 года рождения.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период времени с 23 часов 30 минут 17.01.2017 до 00 часов 20 минут 18.01.2017 С. и Ц. около домов № 10 и № 12 по ул. Кривоносова города Выборга Ленинградской области применили насилие к Б., нанеся множественные удары кулаками и ногами по голове и телу потерпевшего, против воли положили в салон автомобиля «Тайота Камри» вывезли Б. в сторону пос. Козлово Выборгского района Ленинградской области, где, по пути следования, продолжили применение насилия в отношении Б., накинули шарф на его шею и удушили его. После чего, рядом с пос. Козлово Выборгского района Ленинградской области, металлическим ломом сделали прорубь в реке Вуокса и скинули тело Б. в воду, труп которого в указанном месте был обнаружен, опознан, смерть наступила от сочетанной травмы головы.

Кроме того, у органов предварительного следствия имеется информация о причастности С. и Ц. к совершению еще одного особо тяжкого преступления в близкий период времени – убийства мужчины по имени А., работника погибшего Б. в пос. Токсово Всеволожского района Ленинградской области.

В настоящее время по данному уголовному делу следователем СО по г.Выборг СУ СК Российской Федерации по Ленинградской области проводится предварительное следствие.

Помощник прокурора

юрист 2 класса Я.Б. Голубева 

опубликовано 23.01.2017 в 14:13, администратор сайта Гастюхина И.А.


Возврат к списку