Выборгским городским судом вынесен обвинительный приговор - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Выборгским городским судом вынесен обвинительный приговор

02.02.2017 Информация прокуратуры.

Выборгским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летнего жителя поселка Каменка, уроженца республики Дагестан, ранее судимого за грабеж в составе группы лиц, М.

Суд установил вину подсудимого в том, что в июле 2015 года он вступил в преступный сговор с иным лицом (уголовное дело в отношении которого прекращено за смертью) с целью незаконного обогащения. Распределив между собой роли, преступники стали требовать у рядового воинской части (расположенной на территории пос. Каменка) В. передачи денежной суммы в размере 500 000 рублей за несуществующий долг. При этом М. со своим подельником неоднократно перемещали на автомашине ВАЗ потерпевшего В. в различные банки г.Выборга с целью получения последним кредита. Обвиняемые осуществляли свои противоправные действия, используя психологическое и физическое воздействие на потерпевшего, тем самым подавляя и подчиняя волю потерпевшего.

Подсудимый М. признан судом виновным в совершении вымогательства, то есть в требовании передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере. Его действия квалифицированы по п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С учетом тяжести и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, суд назначил М. наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, которые он проведет в колонии строгого режима.

Помощник прокурора

юрист 2 класса Я.Б. Голубева 

опубликовано 02.02.2017 в 14:30, администратор сайта Гастюхина И.А.


Возврат к списку