International Paper Россия: Санитарно-промышленная лаборатория в Светогорске вошла в пятерку наиболее точных в России - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

International Paper Россия: Санитарно-промышленная лаборатория в Светогорске вошла в пятерку наиболее точных в России

14.02.2017 2017 - Год экологии в России.

International Paper Россия: Санитарно-промышленная лаборатория в Светогорске вошла в пятерку наиболее точных в России

Светогорск – 13 февраля 2017 года – Санитарно-промышленная лаборатория (СПЛ) компании ЗАО «Интернешнл Пейпер» в Светогорске вошла в пятерку лабораторий, показавших наиболее высокую точность результатов по итогам Межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ).

Испытания проводились ЗАО «РОСА» официальным провайдером проверок лабораторий в период с ноября 2016 г. по февраль 2017 г. В испытаниях приняли участие 427 лабораторий по всей России, выполняющих анализы различных типов вод, почв и осадков сточных вод, по определению 52 показателей.

Комментирует Дэвид Хант, исполнительный директор ЗАО «Интернешнл Пейпер»:

«Миссия компании International Paper – улучшать жизнь людей, состояние планеты и результаты компании, преобразуя возобновляемые ресурсы в продукцию, которой люди пользуются ежедневно. Высокая оценка со стороны ведущего независимого аналитического центра подтверждает качество работы нашей лаборатории в Светогорске».

Санитарно-промышленная лаборатория в Светогорске начала свою работу в 1975 году. СПЛ находится на территории светогорского комбината, в нее входит 7 лабораторий, а также два стационарных поста и передвижная лаборатория, выполняющие оперативный и точный контроль качества воздушной среды. Санитарно-промышленная лаборатория непрерывно нацелена на повышение качественных и количественных показателей мониторинга. В частности, в 2015 году лаборатория провела 14 232 анализа, на 14% больше, чем в 2013 году. В лаборатории работает 25 сотрудников.

Санитарно-промышленная лаборатория ЗАО «Интернешнл Пейпер» регулярно принимает участие в МСИ, что является обязательным условием для признания соответствия лаборатории требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025.

###

О ЗАО «РОСА»

Аналитический центр контроля качества воды ЗАО «РОСА» был создан в 1993 году для независимого мониторинга качества питьевых, природных и сточных вод.

Сегодня «РОСА» – это крупнейший специализированный научно-аналитический центр международного уровня в области контроля качества воды и других объектов окружающей среды с устоявшимися традициями качества, передовыми методами работы и высокой производственной культурой.

Межлабораторные сравнительные испытания (МСИ) - это организация, проведение и оценка качества испытаний одних и тех же объектов по одним и тем же показателям состава или свойств в двух или большем числе испытательных лабораторий в соответствии с заранее установленными условиями. Дополнительная информация: http://www.rossalab.ru

О компании International Paper

International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой бирже: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Северной Африке, Азии и России. Мы производим упаковочные решения, которые защищают товары и способствуют развитию мировой торговли; целлюлозу для подгузников, салфеток и предметов личной гигиены, служащих для поддержания здоровья; бумаги, которая содействует развитию образования и коммуникаций; а также бумажные пакеты, стаканчики и контейнеры для пищевых продуктов, которые обеспечивают удобство в использовании. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет приблизительно 55 000 человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2016 году составил 21 млрд долларов. Дополнительную информацию о деятельности International Paper и ее продукции вы можете найти на сайте www.internationalpaper.com.

О компании International Paper Россия

Компания International Paper начала свою деятельность в России в 1998 году. Основными ее направлениями являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Производство сосредоточено на комбинате компании в Светогорске, который в 2017 году отмечает 130-летний юбилей. International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа «Илим», крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известными брендами International Paper в России являются Ballet и SvetoCopy. International Paper является ответственным инвестором, нацеленным на устойчивое лесопользование и другие экологические и социальные проекты в интересах российского общества.

###

Новости International Paper в России: http://www.internationalpaper.com/Russia


опубликовано 14.02.2017 в 8:41, администратор сайта Гастюхина И.А.


Возврат к списку