проведена проверка соблюдения указанным учреждением трудового законодательства - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

проведена проверка соблюдения указанным учреждением трудового законодательства

16.02.2017 Информация прокуратуры.

Выборгской городской прокуратурой по обращению гр. Л., ранее осуществляющего трудовую деятельность в муниципальном бюджетном учреждении муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области «Комплексный центр социального обслуживания населения «Выборг» /далее МБУ Центр «Выборг»/ по вопросу невыплаты сумм, причитающихся при увольнении, проведена проверка соблюдения указанным учреждением трудового законодательства.

Надзорными мероприятиями установлено, что в своем заявлении в МБУ Центр «Выборг» гр. Л. просит уволить его по собственному желанию с 10.01.2017, в нарушение требований трудового законодательства в соответствии с приказом работодателя заявитель уволен 09.01.2017, то есть до истечения срока, указанного им в своем заявлении; расчет при увольнении с ним произведен только 25.01.2017, компенсация за нарушение сроков выплаты причитающихся ему сумм не выплачена.

По выявленным нарушениям Выборгской городской прокуратурой 31.01.2017 в отношении директора МБУ Центр «Выборг» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Постановлением и материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области для рассмотрения.

Кроме того, 31.01.2017 Выборгской городской прокуратурой директору МБУ Центр «Выборг внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Выборгской городской прокуратуры.

Помощник Выборгского городского прокурора

юрист 1 класса Т.Б. Шмыгун

опубликовано 16.02.2017 в 14:10, администратор сайта Гастюхина И.А. 


Возврат к списку