Компания «Лосево» продолжает осваивает новые производственные направления. В конце 2015 года было завершено строительство тепличного комплекса «Лосево» для выращивания овощей и ягод площадью 3,5 га, расположенного рядом с молочной фермой.
В 47-ом регионе поддерживают переход владельцев личных подсобных хозяйств на альтернативные свиноводству виды животноводства и пресекают несанкционированные перевозки животных. В Киришах состоялось расширенное заседание противоэпизоотической комиссии, посвященное мероприятиям, направленным на предотвращение заноса особо опасных болезней животных на территорию Ленинградской области.
Своих племенных животных представили 4 хозяйства Выборгского района.Второй аукцион племенных животных Ленинградской области состоялся во Всеволожском районе на базе конно-спортивного клуба «Дерби». На мероприятии были представлены нетели 3-7-месячной стельности и племенные бычки 10-12 месяцев – всего 69 нетелей (еще нетелившихся коров) и 4 племенных бычка.
ФНС России создала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Он размещен на сайте ФНС. Сведения из реестра МСП можно получать в электронном виде в режиме онлайн с любого стационарного или мобильного устройства. При этом программное обеспечение гарантирует высокий уровень качества работы системы и информационную безопасность.
В Ленинградской области будет разработана Стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Конкурс на выполнение этой работы выиграл Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».
Федеральной налоговой службой разработан сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», предоставляющий возможность направить в налоговый орган при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет. https://www.nalog.ru/rn47/service/gosreg_eldocs/
С 1 августа 2016 года в открытом доступе появится реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Он будет размещен на сайте ФНС России. Благодаря реестру организации и ИП больше не должны будут при обращении за господдержкой документально доказывать, что они относятся к малому или среднему бизнесу. Достаточно будет представить выписку из реестра. Формируется он автоматически, прежде всего на основе налоговой отчетности, которая поступает в ФНС России. Обновление сведений реестра будет происходить по 10-м числам каждого месяца (впервые – 10 сентября).