В хозяйствах Ленинградской области яровой сев проведен на площади почти 25 тысяч га — 40% к плану, в том числе, зерновые посеяны на площади 19,6 тысяч га (56% к плану). К весеннему севу приступили все районы области.
В конце ноября 2015 года состоялось очередное ежегодное совещание с инженерными службами сельхозпредприятий Ленинградской области, представителями дилерских компаний, реализующих и обслуживающих сельскохозяйственные машины и оборудование. Семинар-совещание было посвящено следующей теме: «Актуальные вопросы технического обслуживания оборудования современными техническими средствами, постановка на сезонное хранение сельскохозяйственной техники».
Сформирован и опубликован реестр свободных земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Ленинградской области. Соответствующее поручение было ранее дано губернатором 47-го региона Александром Дрозденко.
По результатам выставки «Агорорусь-2015», которая проходила с 22 по 31 августа на территории выставочного комплекса «ЛенЭкспо» в Санкт-Петербурге, в общей копилке наград у предприятий Выборгского района - 61 диплом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, 12 отраслевых грамот и 7 золотых медалей.
Количество показов: 747
16.02.2015ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ
Специалисты районного комитета аграрной политики принимают от жителей Выборга и района заявки на суточных цыплят бройлеров. По традиции птенцов предоставляет ЗАО “Птицефабрика “Роскар”, а получают живой товар на весенней ярмарке “Выборгский фермер”. Нынче она традиционно пройдёт на Южном рынке в последние апрельские выходные. Добавим, что ежегодно выборжцы покупают по несколько тысяч бройлеров.
ФНС России создала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Он размещен на сайте ФНС. Сведения из реестра МСП можно получать в электронном виде в режиме онлайн с любого стационарного или мобильного устройства. При этом программное обеспечение гарантирует высокий уровень качества работы системы и информационную безопасность.
В Ленинградской области будет разработана Стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Конкурс на выполнение этой работы выиграл Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».
Федеральной налоговой службой разработан сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», предоставляющий возможность направить в налоговый орган при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет. https://www.nalog.ru/rn47/service/gosreg_eldocs/
С 1 августа 2016 года в открытом доступе появится реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Он будет размещен на сайте ФНС России. Благодаря реестру организации и ИП больше не должны будут при обращении за господдержкой документально доказывать, что они относятся к малому или среднему бизнесу. Достаточно будет представить выписку из реестра. Формируется он автоматически, прежде всего на основе налоговой отчетности, которая поступает в ФНС России. Обновление сведений реестра будет происходить по 10-м числам каждого месяца (впервые – 10 сентября).